تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة


زعيمة المعارضة في ميانمار تسجل حزبها لتخوض الانتخابات التكميلية




يانجون - سجلت زعيمة المعارضة في ميانمار أونج سان سو تشي الجمعة حزبها، الرابطة الوطنية من أجل الديمقراطية، بين الأحزاب السياسية الرسمية في البلاد لخوض انتخابات تكميلية يتوقع إجراؤها في أوائل عام 2012 .


زعيمة المعارضة في ميانمار أونج سان سو تشي
زعيمة المعارضة في ميانمار أونج سان سو تشي
وجرى تسجيل حزب الرابطة الوطنية من أجل الديمقراطية في لجنة انتخابات الاتحاد في العاصمة نايبيتاو /350 كيلومترا شمال يانجون/ بواسطة سو تشي ونائب رئيس الحزب تين أو ، بحسب ما ذكره مسؤولون في اللجنة .

كان قد تم حل حزب الرابطة الوطنية من أجل الديمقراطية كحزبا شرعي في العام الماضي بعد أن رفض خوض الانتخابات العامة التي جرت في السابع من تشرين ثان/نوفمبر 2010 على أساس أن المجلس العسكري الذي كان حاكما حينذاك أصدر قوانين بشأن عملية تسجيل الأحزاب تجبر الحزب على إسقاط عضوية سو تشي لخوض الانتخابات.

وقام البرلمان مؤخرا بتعديل قوانين تسجيل الأحزاب ، مما مهد الطريق أمام حزب الرابطة الوطنية لإعادة التسجيل .
ومن المتوقع أن تجري الانتخابات في آذار/مارس أو نيسان/أبريل .

د ب ا
الجمعة 23 ديسمبر 2011