تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


سجن جهادي بريطاني لمدة 12 عاما بعد فراره من سورية




لندن - قضت محكمة وولويتش كراون اللندنية اليوم الجمعة بالسجن لمدة 12 عاما على الجهادي البريطاني عمران خواجة الذي عاد من سورية مؤخرا وذلك بعد اعترافه بانه مذنب في تهم تتعلق بالإرهاب.


عمران خواجة
عمران خواجة

 


وقال احد قضاة المحكمة إن خواجة / 27 عاما/ أكمل تدريبه الإرهابي في سورية وأنه ظهر على شبكة الانترنت في أعمال دعائية لمسلحي جماعة رايات التوحيد المتصلة بتنظيم الدولة الإسلامية .

وفي حزيران/يونيو ، وبعد ان تحرر من اوهامه على ما يبدو بعد أن عاش لمدة ستة أشهر في سورية عاد خواجة إلى بريطانيا بعدما أفاد أصدقاؤه زورا على شبكة الانترنت أنه لقي حتفه ، على خلاف الحقيقة.

وقال القاضي إن خواجة، وهو موظف سابق بمركز للهجرة في ساوث هول بغرب لندن، كان مشاركا "مستعدا ومتحمسا" في أفلام لحشد مسلحين لجماعة رايات التوحيد وأنه يمثل خطرا على الشعب البريطاني.

وقال القاضي لخواجة:" من الواضح في السنوات القليلة الماضية انك كنت تظهر اهتماما متزايدا بالدعاية الجهادية الإسلامية".

وأضاف القاضي:" انني مقتنع ايضا بأنه بحلول الوقت الذي قررت فيه العودة إلى المملكة المتحدة، كنت قد أكملت تدريبك الإرهابي".

واعترف خواجة، الذي وصفه محاميه بأنه شخص يتمتع بمعدل ذكاء منخفض وتم تلقينه بالدعاية الجهادية، بأنه مذنب في الإعداد لأعمال إرهابية، وحضور معسكر تدريب على تنفيذ تلك الاعمال فضلا عن التدريب على كيفية استعمال الأسلحة.

د ب ا
الجمعة 6 فبراير 2015