تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


سقوط الخلافة العثمانية في مسلسل تاريخي بكتابة مصرية واخرج سوري




القاهرة - بدأ المخرج السوري باسل الخطيب التجهيز لبدء تصوير المسلسل التليفزيوني الجديد "سقوط الخلافة" الذي يتناول أوضاع المنطقة العربية خلال السنوات الأخيرة من الحكم العثماني وأسباب سقوط الخلافة وأخر السلاطين العثمانيين.


المخرج السوري باسل الخطيب
المخرج السوري باسل الخطيب
وتعقد شركة "إيكوميديا" المنتجة للمسلسل مؤتمرا صحفيا الاثنين الثامن من شباط/ فبراير بالقاهرة لإعلان تفاصيل المسلسل الذي يعد التجربة الثانية بين الكاتب المصري يسري الجندي والمخرج باسل الخطيب بعد مسلسل "ناصر".

وأوكل المنتج عدي الطائي مدير شركة إيكوميديا تنفيذ المسلسل إلى المنتج العراقي محسن العلي ويتكون من 30 حلقة مدة كل منها 50 دقيقة ومن المقرر عرضه في رمضان القادم ويتم تصوير الأحداث بين مصر وتركيا وسوريا والأردن بمشاركة نخبة من النجوم العرب إضافة إلى ممثلين من تركيا لم يتم بعد الكشف عن أسمائهم.

ويتناول المسلسل المحاولات الإستعمارية لإسقاط الحكم الإسلامي وتقويض مشروع وحدة المسلمين وإشغال الإمبراطورية العثمانية بأمور أدت إلى إضعاف الدولة وتحويلها إلى أجزاء وإحتلالها ما أدى في النهاية إلى أفول نجم الإمبراطورية وانتهائها.

د ب أ
الثلاثاء 2 فبراير 2010