تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الترامبية وحضورها السوري

05/11/2026 - مضر رياض الدبس

ترمب ونتنياهو: ورطة الصناديق

02/11/2026 - سمير صالحة

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين

إلى الشيباني... حارتنا ضيقة

26/10/2026 - علي العبدالله


سيشل ترفض تسليم صهر بن علي لتونس بحجة غياب اتفاقة تسليم مجرمين بينهما




تونس - قال وزير خارجية سيشل جون بول آدم اليوم الاثنين إنها لن تسلم صهر الرئيس التونسي المخلوع زين العابدين بن على الذي قدم طلبا للجوء اليها الى تونس "آليا" لأنه لا يوجد اتفاق لتسليم المجرمين بين البلدين.


سيشل ترفض تسليم صهر بن علي لتونس بحجة غياب اتفاقة تسليم مجرمين بينهما
وقال آدم ، لراديو فرنسا الدولي اليوم "نتفهم المآساة التي في تونس كما نتفهم رغبة الشعب التونسي في تقديم كل المتورطين الى العدالة لكن يجب ان نفهم ان موقف سيشل يجب أن يكون قائما على القانون".

وأوضح الوزير أن سلطات سيشل بصدد درس طلب اللجوء الذي تقدم به صهر الرئيس التونسي المخلوع صخر الماطري بعد ان تم منحه حق الاقامة لمدة سنة.

واحتجت تونس يوم الجمعة لدى دولة سيشل بعد اعلانها عن منح الإقامة لصهر الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي بسبب ما اعتبرته "غيابا لشروط محاكمة عادلة له في تونس".

وفر صخر الماطري المتورط في قضايا فساد بتونس إلى دولة قطر التي لجأ إليها بعد الاطاحة بنظام بن علي في 14 كانون ثان/يناير عام 2011 لكن الأخيرة أعلنت عن إبعاده في أيلول/سبتمبر الماضي بعد ضغوط تونسية.

د ب أ
الاثنين 22 أبريل 2013