نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


طالبو لجوء يخيطون شفاههم احتجاجا على اعتقالهم في استراليا





سيدني - قام طالبو اللجوء المحتجزين بخياطة شفاههم في محاولة لارغام الحكومة الاسترالية على منحهم وضع اللاجئ.وقال وزير الهجرة كريس بوين اليوم الجمعة ان عدد المحتجين في مركز الاحتجاز في جزيرة كريسماس ايلاند يبلغ عشرة مهاجرين.


واضاف بوين: " اذا لم يكن طلبك حقيقيا ، سوف يتم رفضه " وتابع: " من المهم ان يدرك كل المحتجزين في مراكز الاحتجاز ان الاحتجاجات من هذا القبيل لا تغير القواعد الخاصة بتطبيق نظام التاشيرات".

ومعظم المحتجزين من سريلانكا وافغانستان والعراق. وقد قام بنقلهم إلى أستراليا مهربو بشر في زوارق .وتتجه معظم الزوارق مباشرة الى جزيرة كريسماس ايلاند ، وهى ارض استرالية في المحيط الهندي تبعد 380 كيلومترا عن جزيرة جاوة الاندونيسية.

وتمر حركة الزوارق التي تصل الى الجزيرة الاسترالية بأعلى مستوياتها منذ عام 2001 حيث بلغ عدد المجموعات التي وصلت إلى البلاد اكثر من 100 على مدار الاثني عشر شهرا الماضية.

وهناك اكثر من خمسة الاف مهاجر قيد الاحتجاز في جزيرة كريسماس وفي المراكز الاخرى داخل البلاد.
وكانت اخر مرة لجأ فيها المحتجزون الى خياطة شفاههم في عام2002 عندما قام بهذا الخطوة نحو 70 محتجزا.

وكانت رئيسة الوزراء جوليا جيلارد قد خففت من حدة سياسة استراليا تجاه طالبي اللجوء القادمين عبر البحر منذ فوزها في الانتخابات البرلمانية التي جرت في شهر آب/اغسطس الماضي بما يسمح للنساء والاطفال بالاقامة في البلاد.

د ب أ
الجمعة 19 نونبر 2010