تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


عريقات ينتقد تصريحات رومني حول اعتبار القدس عاصمة لاسرائيل




رام الله (الضفة الغربية) - اعتبر كبير المفاوضين الفلسطينيين صائب عريقات ان تصريحات المرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية الاميركية ميت رومني التي وصف فيها اسرائيل بانها "عاصمة اسرائيل" تضر ب"السلام والامن والاستقرار في المنطقة".


عريقات ينتقد تصريحات رومني حول اعتبار القدس عاصمة لاسرائيل
 وقال عريقات في تصريح لوكالة فرانس برس "ان تصريحات رومني تضر بمصالح الولايات المتحدة في منطقتنا وتضر بالسلام والامن والاستقرار في المنطقة" ،وكان رومني القى كلمة في القدس الاحد قال فيها "اشعر بتأثر كبير لوجودي في القدس عاصمة اسرائيل".


واعلن عريقات "الرفض المطلق" لما ورد في خطاب رومني داعيا الى "الا تكون الحملات الانتخابية الاميركية على حساب الشعب الفلسطيني وحقوقه الوطنية وعلى حساب السلام في منطقتنا التي تتطلع الى سلام يعمها ويحل على جميع شعوب المنطقة".
 
وشدد عريقات على "ان القدس الشرقية محتلة وحسب حل الدولتين الذي يؤيده العالم اجمع بما فيها الولايات المتحدة وغالبية الشعب الاسرائيلي فان القدس الشرقية هي عاصمة دولة فلسطين والقدس الغربية عاصمة دولة اسرائيل" واعتبر عريقات ان رومني بكلامه هذا "يكافىء الاحتلال والاستيطان والتطرف في المنطقة".

وكانت اسرائيل احتلت القسم الشرقي من المدينة المقدسة عام 1967 واعلنت ضمه اليها كما سرعت انشاء الاحياء الاستيطانية ما رفع عدد الاسرائيليين في القدس الشرقية اليوم الى نحو 200 الف.
 
ويطالب الفلسطينيون بان تكون القدس الشرقية عاصمة لدولتهم المنشودة. الا ان رئيس الحكومة الحالية بنيامين نتانياهو يرفض تماما اي "تقسيم" للقدس التي يعتبرها "العاصمة الابدية الموحدة" لاسرائيل.

ا ف ب
الاثنين 30 يوليو 2012