تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


فائز السراج: تهديدات حفتر لطرابلس تصرف غير مسؤول




روما- وصف رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبية، فائز السراج، تهديدات أطلقها المشير خليفة حفتر، المعيّن من مجلس النواب قائدا عاما للجيش، بـ”تحرير” العاصمة طرابلس بالتصرف “غير المسؤول”.


فائز السراج
فائز السراج
وقال السراج، في معرض إجابته على سؤال بهذا الصدد في مقابلة اجرتها معه صحيفة (كورييري ديلا سيرا) “أود أن أذكر حفتر بأن الاتفاقيات التي تم التوصل إليها في باريس إعتمدت العمل معاً من أجل أهداف مشتركة وضد المبادرات الأحادية. لقد قلنا أنه يجب تفضيل الحوار وأن أي انتهاك لهذه الاتفاقيات سيكون ضاراً للجميع”.

وأضاف رئيس حكومة الوفاق، التي تحظى بالاعتراف الدولي ولكنها لم تنل اعتراف مجلس النواب في طبرق، “من الواضح أن هذه التصريحات الحربية الأخيرة تتناقض مع روح إتفاق باريس. كما كان خطيراً إرسال قوات لاحتلال موانئي وآبار النفط والغاز شرقي سرت”. وأردف السراج محذراً “إنه ضرر يطال ليبيا بأكملها. أي هجوم عسكري على العاصمة عمل غير مسؤول، يدفع البلاد إلى حرب أهلية. طرابلس لكل الليبيين، ولأي شخص الحق في المجيء والبقاء كمواطن حر ومسالم”.

وكان حفتر، قد شدد مؤخرا خلال لقاء مع أعيان ومشايخ على “استحالة التنازل عن أي قطعة أرض في بلادنا، ناهيك عن العاصمة طرابلس”. وقال “لا يمكن ترك شبر من الأراضي الليبية، فما بالكم بالعاصمة، طرابلس عاصمتنا ولابد من تحريرها وعدم تركها في أيدي العابثين، الجيش سيتحرك إلى طرابلس ولكن في الوقت المناسب”، حسبما نقلت عنه وسائل إعلام ليبية.

آكي
الاربعاء 12 سبتمبر 2018