نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


فون دير لاين : مناقشة اوربية مفتوحة وحرة مع الصين




بروكسل – قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، إنه جرى بحث قضية الحرب الأوكرانية بطريقة “صريحة ومفتوحة”،مع الرئيس الصيني شي جين بينغ ورئيس الوزراء لي كه تشيانغ، أي “تبادلنا وجهات نظر معاكسة بوضوح


 وأكدت فون دير لاين، في مؤتمر صحفي عقدته ببروكسل لدى نهاية اجتماع القمة بين الاتحاد الأوروبي والصين عبر تقنية الفيديو كونفرنس: “إنه ليس مجرد صراع بل حرب، وهي ليست مسألة أوروبية بل عالمية، فروسيا تطلق العنان لسلسلة كاملة من الآثار، كالأزمة الأولية على الأمن الغذائي، التي ستكون لها تداعيات على العالم بأسره”. وأكدت المسؤولة الأوروبية، أنه إزاء الحرب التي أطلقتها روسيا ضد أوكرانيا “لا يكفي مبدأ المسافات المتساوية”، بل أن “الالتزام الفعال بالسلام مهم”. وتابعت: “يجب على كل طرف فاعل أن يلعب دوره: لذلك كان تبادل وجهات النظر هذا في غاية الأهمية بالنسبة لنا”.
وأشارت إلى أنه، “نتوقع من الصين، بصفتها عضو دائم في مجلس الأمن الدولي، أن تتحمل مسؤولياتها، فهناك عدد قليل من الأعضاء ولديهم مسؤوليات كبيرة”، كما ذكرت أن “للصين تأثير على روسيا، لذلك نتوقع أن تتحمل مسؤوليتها لإنهاء الحرب”.
وخلصت فون دير لاين الى القول: “نتوقع من الصين بالطبع، أنها إذا لم تدعم العقوبات (ضد روسيا)، أن تفعل كل ما في وسعها حتى لا تتدخل في الحرب أيضاً. لقد كنا واضحين جداً”.

وكالات - اكي
الاحد 3 أبريل 2022