تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


في خطوة غير مسبوقة ... إسرائيل تجلي مئات السوريين






تل أبيب - قال الجيش الاسرائيلي اليوم الاحد إنه أجلى في الآونة الأخيرة مئات السوريين من أعضاء منظمة مدنية غير محددة وتم نقلهم إلى دولة ثالثة.


 
وتعد هذه الخطوة، التي قالت إسرائيل إنها جاءت بناء على طلب من الولايات المتحدة وبعض الدول الأوروبية، المرة الأولى خلال الحرب الأهلية السورية المستمرة منذ سبع سنوات التي تسمح فيها إسرائيل للسوريين بالهروب من الحرب عبر أراضيها.
وقال الجيش الاسرائيلي إن السوريين "تم اجلاؤهم من منطقة الحرب في جنوب سورية بسبب تهديد مباشر على حياتهم"، مضيفا أن هذا التحرك "بادرة انسانية استثنائية".
ولم تؤكد متحدثة باسم الجيش تقريرًا نشرته صحيفة "بيلد" الألمانية ذكرت فيه أن الأشخاص الذين تم إجلاؤهم هم أعضاء في منظمة الخوذ البيضاء، وهي منظمة إنقاذ تطوعية سورية، وتم نقلهم إلى الأردن.
لكن الجيش الاسرائيلي لم يحدد اسم المنظمة وقال إنه قام بإجلاء أعضاء "منظمة مدنية سورية وعائلاتهم" ونقلهم إلى دولة ثالثة.
وشنت القوات السورية هجوما كبيرا تدعمه روسيا ضد المتمردين في جنوب سورية الشهر الماضي مما تسبب في فرار مئات الالاف من منازلهم. وفر كثيرون إلى مرتفعات الجولان السورية الواقعة على حدود مرتفعات الجولان التي تحتلها إسرائيل.
وتقول إسرائيل إنها تحافظ على سياسة عدم التدخل في الحرب الأهلية السورية، ولكنها قصفت أهدافًا مرارًا وتكرارًا في البلد الذي مزقته الحرب.

د ب ا
الاحد 22 يوليو 2018