وأضاف أن بوتين سعى قبل 6 أيام، إلى زعزعة أسس استقرار العالم الحر، "ولكنه أخطأ في تقديره بشكل سيئ".
ووصف الرئيس الأمريكي بوتين بأنه الآن "معزول عن العالم أكثر من أي وقت مضى، والعالم الحر يحاسبه".
جاء خطاب بايدن عن حالة الاتحاد، وهو حدث سنوي يعرض فيه الرئيس أجندته، في وقت حرج ومحفوف بالمخاطر، وفي وقت يصارع فيه الأمريكيون المنهكون من الأوبئة التضخم المتسارع.
وفي التطورات الميدانية قالت وزارة الدفاع الروسية إن قواتها استولت الآن على مدينة خيرسون بجنوب أوكرانيا.
وإذا ما صحت أنباء سقوط المدينة، فستكون بذلك أكبر مدينة أوكرانية تستولي عليها القوات الروسية حتى الآن.
وافادت التقارير الواردة أن القوات الروسية شوهدت في شوارع المدينة وأن رئيس بلدية المدينة قال إن محطة قطار خيرسون وميناءها قد تم الاستيلاء عليهما.
كذلك ذكرت وكالة الأنباء الأوكرانية أن هجوما صاروخيا على خاركيف أصاب مبنى إدارة الشرطة الإقليمية في المدينة.
وأظهر مقطع فيديو نُشر على قناة تليغرام لمستشار للحكومة الأوكرانية، مبنىً تشتعل فيه النيران.
وقال مستشار وزير الداخلية الأوكراني، أنطون غيراشينكو، إن النار اشتعلت أيضا في مبنى تابع لجامعة كارازين الوطنية في أعقاب الهجوم.