تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة


قطر تدين اقتحام سفارتها بالخرطوم والخارجية السودانية تستنكره






دانت دولة قطر بأشد العبارات اقتحام مبنى سفارتها في العاصمة السودانية الخرطوم، وتخريبه من قبل قوات مسلحة غير نظامية، وفقا لما جاء في بيان للخارجية القطرية اليوم السبت.وأشارت الوزارة إلى أنه قد تم إجلاء طاقم السفارة سابقا، ولم يتعرض أي من الدبلوماسيين أو موظفي السفارة لأي سوء.


العاصمة السودانية قتال متواصل واعتداء على السفارات- تويتر
العاصمة السودانية قتال متواصل واعتداء على السفارات- تويتر
من جهتها، نددت وزارة الخارجية السودانية بالاعتداء على السفارة القطرية، وقالت -في بيان- إن قوات الدعم السريع هي التي اقتحمت السفارة وخربتها وسرقت محتوياتها.
وكانت الوزارة قد اتهمت قوات الدعم السريع التي تصفها بالمتمردة، بأنها اعتدت يوم الأحد الماضي على سفارات الأردن وجنوب السودان والصومال وأوغندا وكذلك الملحقية العسكرية لكل من السعودية والكويت.
أما الخارجية القطرية فقد شددت في بيانها اليوم السبت على ضرورة "تجنيب السفارات والبعثات الدبلوماسية ومقار المنظمات الدولية والمنشآت المدنية تبعات القتال الدائر في السودان، وملاحقة الجناة وتحميلهم عواقب هذا الفعل الإجرامي الشائن". وجددت الوزارة تأكيد موقف دولة قطر الداعي لوقف القتال في السودان فورا، وممارسة أقصى درجات ضبط النفس والاحتكام لصوت العقل، وتغليب المصلحة العامة، وتجنيب المدنيين تبعات القتال، وفقا للبيان.
ومنذ 15 أبريل/نيسان الماضي تدور معارك في السودان بين القوات المسلحة وقوات الدعم السريع، وقد تسبب القتال في فوضى في العاصمة الخرطوم وولايات أخرى، وأدى إلى تردّي الوضع الإنساني، وخلّف مئات القتلى وآلاف الجرحى من المدنيين، فضلا عن مئات الآلاف من النازحين واللاجئين.

وكالات - قنا - الجزيرة
السبت 20 مايو 2023