تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

‏لا تسخروا مما سأقول.

01/03/2026 - د. فوزي البدوي

( ماذا تريد واشنطن من دمشق؟ ) ل

01/03/2026 - لميس أندوني

كي لا نكون شعباً من جُنود

28/02/2026 - مضر رياض الدبس

«شؤون الشباب» في معرض الكتاب

28/02/2026 - حسام جزماتي


كالاس: دعم حزب الله لإيران يُعرّض المنطقة للخطر وعلى إسرائيل وقف عملياتها في لبنان




بروكسل- رأت الممثلة السامية الأوروبية للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس أن “لبنان يواجه خطر التحول إلى جبهة أخرى في الحرب مع إيران”.وأشارت في بيان صدر في بروكسل مساء الاثنين إلى “إن قرار حزب الله مهاجمة إسرائيل دعماً لإيران يُعرّض المنطقة بأسرها للخطر ويُضيف بُعداً مميتاً”، مشددة على أن “لإسرائيل الحق في الدفاع عن النفس وفقاً للقانون الدولي”.


الممثلة السامية الأوروبية للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس- الاتحاد الاوربي
الممثلة السامية الأوروبية للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس- الاتحاد الاوربي
 
وأضافت “جميع الوكلاء الذين ينضمون إلى الحرب يُصبحون أهدافاً مشروعة”، و”يتعين على حزب الله نزع سلاحه ووقف جميع أعماله ضد إسرائيل”.
إلا أنها أردفت “في الوقت نفسه، كان رد إسرائيل عنيفاً وقاسياً. فانتقامها يتسبب في نزوح جماعي ويزيد من زعزعة استقرار الوضع الهش أصلاً. وهي تُخاطر بجر لبنان وشعبه إلى حرب لا تخصهم، ما يُنذر بعواقب إنسانية وخيمة”.
ورات أنه “يتعين على إسرائيل وقف عملياتها في لبنان. ويجب احترام سيادة لبنان ووحدة أراضيه”.
واعتبرت كالاس أن “الدبلوماسية والعودة إلى وقف إطلاق النار تعدان أفضل فرصة لتجنب انزلاق لبنان إلى الفوضى”.
وقالت “يدعم الاتحاد الأوروبي بشكل كامل قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) في تنفيذ ولايتها. ويجب ضمان سلامة قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة”.

وكالات- اكي
الاثنين 9 مارس 2026