تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


كيري يعلن مضاعفة المساعدة الاميركية الدفاعية غير القاتلة للمعارضة السورية




اسطنبول - اعلن وزير الخارجية الاميركية جون كيري في اسطنبول مضاعفة المساعدة الاميركية "غير القاتلة" للمعارضة السوريةالتي تقاتل نظام دمشق بما في ذلك معدات عسكرية دفاعية لم يكشف عنها.


كيري يعلن مضاعفة المساعدة الاميركية الدفاعية غير القاتلة للمعارضة السورية
وقال كيري في بيان اثر اجتماع مجموعة اصدقاء سوريا ان قيمة هذه المساعدة الاضافية تصل الى 123 مليون دولار ما يرفع قيمة المساعدة الاجمالية الاميركية للمعارضة السورية الى 250 مليون دولار.
واضاف في مؤتمر صحافي عقده بعد ذلك مع نظيره التركي احمد داود اوغلو ورئيس الائتلاف الوطني السوري المعارض احمد معاذ الخطيب "طلب مني الرئيس (باراك اوباما) زيادة جهودنا".
واوضح "هذا النزاع تخطى الان الحدود (السورية) وهدد الدول المجاورة" مضيفا "حمام الدم هذا يجب ان يتوقف".
واوضح البيان ان المساعدة الاميركية "سوف تتخطى الوجبات الغذائية العسكرية والحقائب الطبية لتتضمن انواع اخرى من التجهيزات غير القاتلة" ولكنه لم يعط ايضاحات اضافية.
واشار الى ان طبيعة هذه التجهيزات سوف تحدد "بالتعاون" مع القيادة العسكرية للمعارضة.
وذكرت وسائل الاعلام الاميركية ان هذه التجهيزات قد تضم سترات واقية للرصاص ومركبات ومناظير ليلية.
وحث كيري في بيانه ايضا الدول العشر الاخرى الغربية والعربية الاعضاء في مجموعة اصدقاء سوريا على رفع قيمة مساعداتها هي ايضا للمعارضة كي تصل في مجملها الى مليار دولار.

ا ف ب
الاحد 21 أبريل 2013