تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


لافروف:هناك جهات تحاول عرقلة عمل المحققىين الدوليين في سوريا




موسكو - اتهم وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف جهات، لم يحددها، بمحاولة عرقلة عمل محققي منظمة حظر الأسلحة الكيميائية في مكان الهجوم الكيميائي المزعوم داخل بلدة دوما السورية.


 
وقال لافروف اليوم الخميس فى تصريحات نقلتها موقع قناة"روسيا اليوم": "أثناء وجودهم (الفريق الأمني الأممي) في هذه المنطقة بدأ إطلاق النار من جزء المدينة، الذي لا زال فيه عشرات المتطرفين.. ومن الواضح، أنهم أبلغوا (الإرهابيين) سابقا بمن سيتجه إلى المنطقة ولأي غرض".
وأضاف لافروف: "لدينا قلق من أن معنيين يحاولون عرقلة عمل بعثة منظمة حظر الأسلحة الكيميائية في دوما. بالطبع، لا نشكك في مهنية خبراء المنظمة العاملين في لاهاي والبعثات الخارجية، لكننا لا نستبعد، وتتوافر شهادات تدل على ذلك، أن جهات تحاول استغلال هؤلاء الخبراء والعلماء لأغراض سياسية.. قوى معينة كانت مهتمة بالحيلولة دون وصول المحققين إلى مكان الهجوم الكيميائي المزعوم في الوقت المحدد".
وتعرض الفريق المكلف باستطلاع الوضع الأمني في دوما تمهيدا لوصول خبراء من منظمة حظر الأسلحة الكيميائية إليها لإجراء تحقيقهم في مزاعم استخدام الكيميائي هناك في 7 نيسان/أبريل الجاري، لإطلاق نار لكن لم يصب أي من أفراد الفريق.
واضطر الفريق الأمني الأممي إلى العودة إلى دمشق جراء الحادث، ما أدى إلى تأخر دخول المحققين إلى دوما.

د ب ا
الخميس 19 أبريل 2018