تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


ماكرون : لوبان غير مؤهلة لرئاسة فرنسا





باريس 4 أيار/مايو (د ب أ) – قال المرشح الرئاسي الفرنسي إيمانويل ماكرون إن منافسته مارين لوبان غير مؤهلة لرئاسة فرنسا، مستشهدا بتحقيقات قضائية في مدفوعات طلبتها لوبان من البرلمان الأوروبي وكذلك تحذيراتها التي تلت ذلك للمسؤولين من المشاركة في "مؤامرة سياسية".

وأضاف ماكرون موجها حديثه إلى لوبان: "أنت غير جديرة أن تكوني حامية لمؤسساتنا، لأنك تقومين بتهديدها".

وردت لوبان قائلة إنه بينما يعد القضاء مستقل "بشكل عام" إلا أن القضاة في نقابة القضاة متحيزون ومسيسون "وهذا يروق لك لأنهم مسيسون لصالحك".

واتهمت لوبان ماكرون بـ "الخضوع لألمانيا والخضوع لنقابة القضاة والخضوع لاتحاد المنظمات الإسلامية في فرنسا"، وقالت: "أنت منبطح على بطنك".


كذلك  اتهمت المرشحة في انتخابات الرئاسة الفرنسية مارين لوبان منافسها ايمانويل ماكرون بالتطرف في دعم الفيدرالية الأوروبية، ووعدت بإعادة وضع عملة فرنسية بالتوازي مع اليورو، عبر استفتاء.
وقالت لوبان "من بين جميع المرشحين في الجولة الأولى في الانتخابات، كان لديك موقف متطرف أكثر للخضوع لأوروبا فيدرالية".
ودافع ماكرون قائلا إن لوبان تتلاعب بمخاوف الناس.
وقال ماكرون إن صغار المزارعين الذين يبيعون منتجاتهم في أوروبا يحتاجون إلى اليورو، مضيفا أنه إذا تركت فرنسا العملة الموحدة فإن الناس سيشهدون انخفاض قيمة مدخراتهم بنسبة تتراوح بين 20 و 30 % بسبب انخفاض قيمة العملة.

د ب ا
الاربعاء 3 مايو 2017