تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة


مخاوف من ان تكون القوات السورية ارتكبت مجزرة في احدى قرى درعا




بيروت - ابدى المرصد السوري لحقوق الانسان تخوفه الخميس من ان تكون القوات النظامية قد ارتكبت أمس الاربعاء "مجزرة لم تتضح معالمها" في بلدة في محافظة درعا، مطالبا "بالكشف الفوري" عن مصير عشرات المواطنين المحاصرين في هذه البلدة.


مخاوف من ان تكون القوات السورية ارتكبت مجزرة في احدى قرى درعا
وقال المرصد في بيان تلقت وكالة فرانس برس نسخة عنه "ان القوات السورية لاحقت بعض الاهالي الذين فروا الى وادي سحم الجولان (ريف درعا) خوفا من اليات عسكرية ثقيلة اقتحمت بلدة سحم الجولان ناشرة الرعب والذعر بين أهاليها". واضاف البيان "ان القوات حاصرتهم في تلك المنطقة حيث كانت تتوارى عشرات العناصر المنشقة قبل انسحابها خوفا على حياة الأهالي "لتقوم (القوات النظامية) بارتكاب مجزرة بحقهم لم تتضح معالمها بعد".

ونقل المرصد عن شهود من البلدة ان "القوات السورية قامت بإطلاق قنابل دخانية غير معروفة، يعتقد بأنها سامة، فقام السكان بخلع ملابسهم لحماية أنفسهم من الاختناق وأطلقت النار عليهم ورمتهم في سيارات تابعة لها". واكد ان "مصيرهم لا يزال مجهولا". كما لفت الى ان "اثنين من عناصر الامن اعدما ميدانيا لرفضهما اطلاق النار".

وطالب المرصد السلطات السورية "بالكشف الفوري عن مصير العشرات من ابناء سحم الجولان الذين حوصروا في الوادي واطلق عليهم النار بدم بارد" موردا اسماء 14 من الاهالي في البيان.

ا ف ب
الخميس 16 فبراير 2012