تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق

بروفات فاشلة في دمشق

24/03/2026 - ماهر حميد

حرب تغيير الملامح

13/03/2026 - غسان شربل


مذكرة دولية للقبض على سهى عرفات التي تنفي التورط في قضية فساد بتونس




رام الله - نفت سهى عرفات ارملة الزعيم الفلسطيني الراحل ياسر عرفات الاثنين الاتهامات الموجهة اليها في قضية فساد في تونس التي اصدر قضاؤها اليوم مذكرة توقيف دولية بحقها


سهى عرفات
سهى عرفات
وقالت سهى عرفات في اتصال هاتفي مع وكالة فرانس برس من مالطا "انفي كل التهم التي تناقلتها الصحافة وانا مستعدة لمواجهة القضية وتقديم الوثائق التي املكها واوكلت محاميا تونسيا ليقدم هذه الوثائق".

كما نفت علمها بصدور اي مذكرة توقيف ضدها. وقالت "انفي علمي رسميا بانه تم اصدار اي مذكرة توقيف بحقي ولم ابلغ من اي جهة دولية بالقرار".
واضافت ان "قضية المدرسة الدولية لا علاقة لي بها منذ 2007 ولدي كل الوثائق الرسمية التي بموجبها تنازلت عن حصصي واسهمي في المدرسة لاسماء محجوب وهي بنت اخت ليلى العلي زوجة الرئيس السابق زين الدين بن علي".

وتابعت ان "الاموال التي ساهمت بها براسمال المدرسة الدولية هي قرض من احد البنوك وهو مبلغ 300 الف دينار تونسي من بنك الاسكان التونسي"، موضحة انها "سددت جزءا من القرض وعندما تنازلت عن حصصي فقط اعادت لي مبلغ 30 الف دينار تونسي".

واكدت سهى عرفات ان لا علاقة لها "باي قضية يوجد بها اسم ليلى بن علي"، مطالبة "بعدم ربط اسمها باسم" زوجة الرئيس التونسي المخلوع.
وكان متحدث رسمي باسم وزارة العدل التونسية صرح ان القضاء التونسي اصدر مذكرة توقيف دولية بحق سهى عرفات ارملة الزعيم الفلسطيني الراحل ياسر عرفات، الملاحقة في قضية فساد.

وقال كاظم زين العابدين لفرانس برس ان "المحكمة الابتدائية في تونس اصدرت مذكرة توقيف دولية ضد سهى عرفات" من دون اعطاء مزيد من التفاصيل حول اسباب هذا القرار.

ا ف ب
الثلاثاء 1 نوفمبر 2011