تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


مرسي غير متمسك ب " السادسة" و يحذر من الانقلاب على الشرعية داعيا للحوار ‎




القاهرة - اعلن الرئيس المصري محمد مرسي مساء الخميس انه لن يسمح لاحد بالدعوة الى الانقلاب على الشرعية، مع تاكيده احترام حق التعبير السلمي.
وقال مرسي في خطاب الى المصريين عبر التلفزيون "اننا وان كنا نحترم حق التعبير السلمي فلن اسمح ابدا بان يعمد احد الى القتل والتخريب".
واضاف "لن اسمح لان يعمد احد الى القتل والتخريب وترويع الامنين وتخريب المنشآت العامة او الدعوة للانقلاب على الشرعية القائمة على الخيار الحر لشعب مصر العظيم


مرسي غير متمسك ب " السادسة" و يحذر من الانقلاب على الشرعية داعيا للحوار  ‎

وقد دعا الرئيس المصري محمد مرسي في خطاب مساء الخميس الى حوار مع المعارضة السبت لمناقشة قضايا ما بعد الاستفتاء على مشروع الدستور.
وقال مرسي انه يدعو المعارضة الى حوار السبت "لمناقشة قضايا مثل القانون الانتخابي وخارطة الطريق في حالة رفض الشعب لمشروع الدستور" خلال الاستفتاء المحدد له 15 كانون الاول/ديسمبر الجاري.
واعلن الرئيس المصري محمد مرسي مساء الخميس انه على استعداد لالغاء المادة السادسة في الاعلان الدستوري الذي فجر الازمة السياسية في البلاد والتي تعطيه صلاحيات مطلقة. وقال مرسي "اذا كانت هذه المادة تمثل قلقا لاحد فانني غير مصر عليها، لست مصرا على بقائها اذا انتهى الحوار مع القوى السياسية الى ذلك".
وقال الرئيس المصري محمد مرسي مساء الخميس انه متمسك بالاعلان الدستوري الذي اثار ازمة سياسية في البلاد ولكنه اوضح انه يهدف الى تحصين قراراته التي تختص فقط ب"اعمال السيادة".
واضاف مرسي ان الذي يحدد "اعمال السيادة هو القضاء المصري".
وفي اعقاب الخطاب قال مصدر امني مصري ان معارضين لمرسي يهاجمون ويحرقون مقر الاخوان المسلمين في القاهرة

ا ف ب
الجمعة 7 ديسمبر 2012