نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


مسؤول أوروبي يفضح نظام الأسد بكثرة الكذب






كذب مسؤول نرويجي مزاعم إعلام نظام الأسد، الذي ادعى أنه بحث مع مسؤولي النظام عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم، وهي المرة الثانية خلال أيام التي يتم فيها تحريف كلام مسؤولين زاروا دمشق. وقد نفى الأمين العام لـ”المجلس النرويجي للاجئين”، «يان إيجلاند» تطرقه خلال اجتماعه مع وزير خارجية النظام «فيصل المقداد» قبل أيام في دمشق إلى موضوع عودة اللاجئين إلى سوريا.


الأمين العام لـ”المجلس النرويجي للاجئين”، «يان إيجلاند»
الأمين العام لـ”المجلس النرويجي للاجئين”، «يان إيجلاند»

الأمين العام للمجلس كذب في تغريدة له عبر منصة “تويتر” يوم الاثنين 14 كانون الثاني، مزاعم وكالة أنباء النظام، ووصف النظام بأنه هو سلطة أمر واقع. موضحاً أن الهدف من اجتماعه مع وزير خارجية النظام هو مناقشة تحسين ظروف العمل الإنساني للمدنيين والنازحين داخل سوريا، في ظل ازدياد الحاجة له. وأضاف، نتحدث إلى «سـلطات الأمر الواقع» فيما إذا كانت هناك احتياجات لم تتم تلبيتها، مشدداً على أنه لم يتطرق خلال لقائه مع المقداد إلى موضوع عودة اللاجئين.
وفي 9 من كانون الأول الحالي، قالت وكالة أنباء النظام “سانا” إن «إيجلاند» بحث مع «المقداد» سبل تعزيز التعاون بين نظام الأسد والمجلس النرويجي للاجئين.
مدعية أن المقداد حث المجلس، لبذل كل الجهود الممكنة للتخفيف من آلام ومعاناة اللاجئين وتسهيل عودتهم إلى بلدهم واستمرار التواصل لإزالة أي عراقيل مصطنعة أمام العودة الآمنة والطوعية لهم.
وأثار ما روجته “سانا” حفيظة مجموعة مناصرة لحقوق الإنسان في سوريا، “The Syrian Campaign”، التي انتقدت مناقشة عودة اللاجئين تحت صورة «بشار الأسد» المسـؤول عن أكبر أزمة في القرن.
وأكدت المجموعة أنه من المحبط للغاية، رؤية إيجلاند، وهو يناقش عودة اللاجئين في دمشق تحت صورة الأسد ويصافح وزراء نظام مسؤول عن واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في القرن.

وكالات - سوريا ٢٠ - سانا
الاربعاء 15 ديسمبر 2021