تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


مسلمو بلغاريا يطالبون بتقديم أطعمة "حلال" لأطفالهم بمؤسسات الدولة




قوجا إيلي - طالب رئيس جمعية الثقافة والتضامن لأتراك البلقان، "بيرم جولاق أوغلو"، السلطات البلغارية بإلإمتناع عن تقديم أطعمة لاتتوافق مع المعايير الإسلامية في دور الحضانة والمدارس والمستشفيات التابعة للدولة.


وذكر جولاق أوغلو في حديثه لمراسل الأناضول أن مشاكل المسلمين الأتراك في بلغاريا لا تزال مستمرة بتزايد، لافتاً إلى أنهم ينتظرون حلولا لمشاكل من قبيل التدريس باللغة الأم للأقلية التركية، والاعتداءات على المساجد، والتمييز، والمساواة في حقوق المواطنة.

وأشار جولاق أوغلو إلى أن العائلات المسلمة في مدينة "قيرجه علي" جنوبي البلاد، ، عارضت تقديم أطعمة تحوي على لحم الخنزير لأبنائهم في المدارس والمستشفيات، وأطلقت حملة للحيولة دون ذلك، عن طريق تشكيل مجموعة "حق اختيار الغذاء الحلال من أجل الأطفال" لافتاً إلى أن رئاسة الوزراء ووزارة التعليم رفضت طلبات تقدمت بها المجموعة حول "اللحم الحلال".

وأشار جولاق أوغلو الى رفض إدارات المدارس السماح للأسر بإرسال أطعمة بديلة للحم الخنزير لأبنائها، كما أدان " الموقف الغريب والمتعمد للحكومة البلغارية تجاه حرية المعتقد، موضحاً أن المجموعة توجهت إلى سفارات تركيا وبريطانيا واستراليا من أجل طلب دعمها لإيجاد حلول للمشاكل المذكورة

الاناضول
الثلاثاء 28 يوليو 2015