نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي


مصدر سعودي ينفي قيام الأمير بندر بن سلطان بتعيين زعيم جديد للقاعدة في العراق




الرياض - د ب أ - نفى مصدر سعودي قيام رئيس مجلس الأمن الوطني في المملكة الأمير بندر بن سلطان باصدار أمر بتعيين زعيم جديد لتنظيم القاعدة في العراق بعد مقتل قائديها ، مشيرا إلى أن الأمير بندر موجود في فرنسا للعلاج


الأمير بندر بن سلطان
الأمير بندر بن سلطان
وقال عبدالعزيز القعيشيش مدير المكتب التجاري لدى الأمير خالد نجل الأمير بندر بن سلطان "أن التاريخ المزعوم في الوثيقة التي نشرها أحد المواقع العراقية حول تعيين زعيم جديد للقاعدة بأمر من الأمير بندر بن سلطان دليل قاطع على التدليس والكذب والتزوير والافتراء والنباح".

وأضاف عبدالعزيز القعيشيش في تصريح صحفي لأحد المواقع الإلكترونية السعودية "أن الحكومة السعودية وأبناء الأسرة الحاكمة لا تنظر ولا تلقي بالاً لمثل هذه المهاترات السخيفة والتي تدل على صغر حجم الذباب والبعوض الذي خلفه وكما قيل (القافلة تسير والكلاب تنبح )".

وكان أحد المواقع قد نشر وثيقة سرية تشير إلى أن الأمير السعودي بندر بن سلطان هو الذي أمر بتعيين زعيم جديد لتنظيم القاعدة في العراق بعد مقتل قائديها أبو عمر البغدادي وأبو أيوب المصري خلال عملية للجيش العراقي مطلع الشهر الجاري.

وفي نص الوثيقة المنشورة "يأمر بندر بن سلطان بتعيين الرائد أبو سليمان قائدا للقاعدة في العراق بعد مقتل أبو عمر البغدادي وأبو أيوب المصري".

وتوضح الوثيقة أن سليمان يحمل الجنسية العراقية والسعودية وكان يعمل في الاستخبارات وله خبرة في ذلك

د ب أ
السبت 29 ماي 2010