تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق

بروفات فاشلة في دمشق

24/03/2026 - ماهر حميد


مصدر يمني يتهم طهران وحزب الله بتمويل ودعم مؤتمرللحوثيين في بيروت




القاهرة - اتهمت مصادر يمنية إيران بدعم وتمويل مؤتمر للمعارضة الانفصالية في العاصمة اللبنانية بيروت، يشارك فيه الحوثيون والقيادي المطالب بالانفصال علي سالم البيض، وبمساعدة حزب الله اللبناني وإشراف الحرس الثوري.


مصدر يمني يتهم طهران وحزب الله بتمويل ودعم مؤتمرللحوثيين في بيروت

ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية في عددها اليوم الخميس عن المصادر التي وصفتها بأنها "رسمية" القول إن السلطات اليمنية منعت عددا من أعضاء مجلس النواب وبعض الشخصيات الرسمية من السفر إلى العاصمة اللبنانية بيروت لحضور مؤتمر للمعارضة اليمنية في العاصمة اللبنانية بيروت تموله إيران وبإشراف حزب الله والحرس الثوري الإيراني.


وقالت ان الحكومة اليمنية منعت عددا من أعضاء مجلس النواب المنتمين لأحزاب حكومة الوفاق من السفر لحضور مؤتمر يحضره علي سالم البيض مع ممثلين عن الحوثيين في العاصمة اللبنانية بيروت يتم بإشراف الحرس الثوري وحزب الله وبتمويل إيراني وأضافت المصادر أن الهدف من المؤتمر هو عرقلة العملية السياسية في البلاد والالتفاف على المبادرة الخليجية.

وأوضحت للصحيفة أن "إيران سمت سفيرها الجديد في صنعاء ، غير أن الحكومة اليمنية رفضت قبول أوراق اعتماده لكونه يعد ضابط كبير في الحرس الثوري الإيراني" ، حسب تلك المصادر.

تجدر الإشارة إلى أن اليمن دعت ايران مرارا إلى الكف عن التدخل في شؤونها ، واتهم وزير الخارجية اليمني أبو بكر القربي طهران بمحاولة التدخل لزعزعة الأمن والاستقرار في البلد.

د ب أ
الخميس 10 مايو 2012