تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


معارك عنيفة في دمشق وقصف على الاحياء الجنوبية الفقيرة للعاصمة




بيروت - ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان ان معارك عنيفة بين مقاتلي المعارضة والقوات الحكومية تدور في احياء جنوب دمشق التي تقصف بالمدفعية من قبل الجيش السوري.


معارك عنيفة في دمشق وقصف على الاحياء الجنوبية الفقيرة للعاصمة
وخلال المعارك التي استمرت طوال ليل الجمعة السبت، سقطت قذائف على حيي التضامن والقدم الفقيرين جنوب دمشق اللذين يحاول مقاتلو المعارضة الوصول الى وسط العاصمة منهما وقال المرصد ان حلب ثاني مدن البلاد في الشمال، تشهد معارك عنيفة بين الجيش السوري ومقاتلي المعارضة.
 
من جهة اخرى، واصلت مدفعية النظام قصفها لمناطق في محافظات درعا (جنوب) وادلب (شمال غرب) ودير الزور (شرق)، كما ذكر المرصد السوري الذي يتخذ من بريطانيا مقرا له ويؤكد انه يعتمد على شبكة من الناشطين ومصادر طبية في الداخل وادت اعمال العنف في مناطق مختلفة الى مقتل حوالى مئة شخص الجمعة.

كما اعتقلت السلطات السورية الناشط السياسي مروان العش من منزله في إحدى ضواحي دمشق وقال المحامي والحقوقي المعارض السوري الشهير أنور البني لوكالة الأنباء الألمانية صباح اليوم السبت إن عناصر أجهزة الأمن قاموا بمداهمة منزل المهندس مروان العش في مدينة أشرفية صحنايا إحدى ضواحي دمشق العاصمة بعد ظهر أمس واعتقلوه وقاموا أيضا بتفتيش منزله ومصادرة جهازي كمبيوتر وهواتف خلوية ومبالغ.


وأضاف البني ، الذي يرأس المركز السوري للأبحاث والدراسات القانونية ، أن العش "عضو فعال في إعلان دمشق المعارض وهو ناشط وسياسي سلمي سبق أن اعتقل وسجن لمدة سنتين ونصف بين عامي 2008 - 2010 بسبب انتمائه لإعلان دمشق للتغيير الديمقراطي".

ا ف ب
السبت 24 نوفمبر 2012