نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


ملك إسبانيا يلغى حضور مراسم بكاتالونيا خوفا من اندلاع مواجهات






مدريد - ذكرت وسائل إعلامية محلية اليوم الخميس أن ملك إسبانيا فيليب السادس لن يحضر مراسم تنصيب قضاة في كاتالونيا بسبب المخاوف من اندلاع مواجهات مع حركة مطالبة باستقلال كاتالونيا واحتمال وقوع مظاهرات عنيفة.


ونقلت شبكة ار تي في إي عن المجلس العام للقضاه القول إن الملك ألغى حضوره لمراسم التنصيب السنوية المقررة غدا الجمعة لأن الحكومة " لم تسمح بذلك".
ووصفت نائبة رئيس الوزراء كارمين كالفو لصحيفة إل بايس هذا القرار " بالجيد، في حين طالبت رابطة القضاة بتوضيح أسباب القرار.
وكان الملك فيليب السادس قد انتقد بقوة محاولة كاتالونيا. كما ترفض الحركة المطالبة باستقلال كاتالونيا الملكية، التي عادت أثناء حكم الديكتاتور فرانشيسكو فرانكو.
من ناحية أخرى، تحاول حكومة رئيس الوزراء بيدرو سانشيز التوصل لحل للصراع مع المنطقة، حيث تعتمد حكومة الأقلية التي يترأسها سانشيزعلى تصويت كاتالونيا في البرلمان.

د ب ا
الخميس 24 سبتمبر 2020