تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


مندوب السعودية: تشبث الأسد بالسلطة على جثث الشهداء لا يمكن أن يدوم




الرياض - أكدت المملكة العربية السعودية أن تشبث الرئيس السوري بشار الأسد بالسلطة على جثث الشهداء لا يمكن أن يدوم .


مندوب السعودية: تشبث الأسد بالسلطة على جثث الشهداء لا يمكن أن يدوم
وتطرق مندوب المملكة الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبد الله بن يحيى المعلمي أمام الجلسة الدورية لمجلس الأمن لمناقشة الوضع في الشرق الأوسط إلى الوضع المأساوي في سورية، وقال إن التشبث بالسلطة على جثث الشهداء لا يمكن أن يدوم وأن التهديد بتدمير دمشق على رؤوس أبنائها إنما يدل على اليأس والإفلاس.

وقال المعلمي ، في كلمته التي وزعت في الرياض اليوم الخميس إن المملكة" سارعت إلى تقديم واجب العون والإغاثة للشعب السوري الشقيق، حيث قدمت مساعدات إغاثية وإنسانية بلغت قيمتها مئات الملايين من الدولارات كما أنها ستشارك بفعالية في المؤتمر الذي دعا إليه الأمين العام والذي سيعقد نهاية هذا الشهر في دولة الكويت لدعم احتياجات الشعب السوري".

وطالب المعلمي من ناحية أخرى" بضرورة إسقاط الحصانة عن إسرائيل ".

وأضاف السفير عبد الله المعلمي أن "إسرائيل عمدت إلى توسيع المستوطنات وزيادة عدد الوحدات السكنية في المستوطنات القائمة وأمسكت عن تحويل عوائد الضرائب والجمارك المستحقة للسلطة الفلسطينية في انتهاك صارخ لبروتوكول باريس، وهو الأمر الذي حدا بالسعودية للمبادرة إلى دعم موازنة الحكومة الفلسطينية".

وأضاف أن " القضية الفلسطينية في غاية الأهمية بالنسبة للأمن والسلم الإقليميين والعالميين".

وعن توقيت رفع الحصانة قال المعلمي إن "الوقت قد حان لرفع الحصانة الدائمة عن إسرائيل، واتخاذ الإجراءات الكفيلة باستقلال دولة فلسطين، وإنهاء احتلال أراضيها وكذلك إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للجولان العربي السوري المحتل، ومزارع شبعا وبقية الأراضي اللبنانية المحتلة، لأن استمرار الوضع الحالي يعد تنازلا عن مصداقية الأمم المتحدة، ومجلس الأمن وعن هيبتهما".

د ب أ
الخميس 24 يناير 2013