تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


منظمة دولية : 233 قتيلا على الاقل في ليبيا




باريس - اعلنت منظمة هيومن رايتس ووتش في حصيلة جديدة الاثنين ان 233 شخصا على الاقل قتلوا في ليبيا منذ الخميس، اليوم الذي اندلعت فيه الاحتجاجات الواسعة ضد حكم الزعيم معمر القذافي، مشيرة الى ان 60 قتيلا سقطوا الاحد في مدينة بنغازي لوحدها.


وقال المنظمة الاميركية في بيان تلقت وكالة فرانس برس في باريس نسخة عنه ان حصيلة القتلى "ارتفعت الى 233 قتيلا بحسب معلومات مستقاة من مصادر طبية في ليبيا".

وكانت حصيلة سابقة اوردتها هذه المنظمة الاميركية المتخصصة في الدفاع عن حقوق الانسان افادت عن مقتل 173 في الاحتجاجات التي قمعها نظام القذافي بقسوة.


واضافت هيومن رايتس ووتش انه "في بنغازي افاد طاقم مستشفى الجلاء انهم احصوا 50 قتيلا في 20 شباط/فبراير (الاحد) في حين احصى مستشفى 7 اكتوبر 10 قتلى في اليوم نفسه، ما يعني ان حصيلة القتلى الذين سقطوا في بنغازي في 20 شباط/فبراير بلغت 60 قتيلا".

وبنغازي هي ثاني كبرى البلاد وهذه المدينة الواقعة على بعد الف كلم شرق العاصمة طرابلس هي معقل الحركة الاحتاجية ضد النظام وقد سجل فيها اكبر عدد من الضحايا.

ــــــــــــــــــ

أ ف ب
الاثنين 21 فبراير 2011