تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


مهزلة ثقافية...فاروق حسني يستقبل المدان الأول في سرقة "زهرة الخشخاش" ويلمح بترقيته




القاهرة - في تطور مفاجئ ، استقبل وزير الثقافة المصري فاروق حسنى أمس محسن شعلان الذي كان يشغل منصب رئيس قطاع الفنون التشكيلية بالوزارة والمدان الأول في قضية سرقة لوحة "زهرة الخشخاش" للفنان العالمي فان جوخ من متحف بالقاهرة


وزير الثقافة فاروق حسنى ومحسن شعلان وأزمة زهرة الخشخاش
وزير الثقافة فاروق حسنى ومحسن شعلان وأزمة زهرة الخشخاش
وأدين شعلان مع موظفين آخرين بالمتحف بالإهمال والتقصير والإخلال بأداء واجبات وظائفهم بما ترتب عليه سرقة اللوحة التي تقدر قيمتها بأكثر من 50 مليون دولار.

وحكم على المدانين بالسجن ثلاث سنوات مع غرامة 10 آلاف جنيه لإيقاف التنفيذ ، وبالفعل تم الإفراج عنهم بعد دفع الكفالة لحين إعادة نظر القضية أمام محكمة أعلى درجة.

ونقلت صحيفة "المصري اليوم" المستقلة اليوم عن الوزير القول بعد استقبال شعلان ، بمبادرة من الإعلامي خيرى رمضان ، إنه "يستقبل شعلان باعتباره عضواً مهماً في وزارة الثقافة وفناناً أيضا".

وخلال بعض مراحل المحاكمة كان شعلان يؤكد أنه كبش فداء للوزير.

وحول إمكانية عودة شعلان إلى منصبه ، نقلت الصحيفة عن الوزير القول :"المسألة فيها جانب قانوني ، والقضية لا تزال قيد التحقيقات ، هو لا يستطيع العودة لمكانه لكن يمكن تعيينه مستشاراً من الفئة /أ/ وهى أعلى فئة بالوزارة".

من جانبه ، قال شعلان: "لم نكن نحتاج مبادرات .. أنا ابن الوزارة وحسنى هو القائد ، وأنظر لما حدث بخيال الفنان ، وأراها حرباً /اتخبطنا/ فيها إحنا الاتنين ، ولابد من لم الشمل".

د ب أ
الثلاثاء 26 أكتوبر 2010