تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


ميشيل باشليه تستقيل من رئاسة هيئة "الامم المتحدة للنساء"




نيويورك (الامم المتحدة) - اعلنت رئيسة تشيلي السابقة ميشيل باشليه الجمعة انها ستستقيل من رئاسة هيئة الامم المتحدة للنساء وستعود الى بلدها تشيلي.


رئيسة تشيلي السابقة ميشيل باشليه
رئيسة تشيلي السابقة ميشيل باشليه
وقالت باشليه في تغريدة نشرتها هيئة الامم المتحدة للنساء على حسابها على موقع تويتر "هذه آخر لجنة لي حول الظروف القضائية والاجتماعية للمرأة. انا عائدة الى بلدي". اكدت الرئيسة التشيلية السابقة ان قرارها بالاستقالة اسبابه شخصية من دون ان توضحها.
وتترأس باشليه هيئة الامم المتحدة للنساء منذ تأسست هذه الهيئة في ايلول/سبتمبر 2010 بغرض تحسين ظروف النساء في العالم.

وتولت باشليه (61 عاما) رئاسة تشيلي من 2006 ولغاية 2010 لولاية واحدة، ولم تتمكن من الترشح لولاية ثانية لان الدستور التشيلي يمنع تولي فترتين رئاسيتين متتاليتين.

وبحسب استطلاع للرأي اجري في كانون الثاني/يناير فان غالبية التشيليين يؤيدون عودتها الى السلطة، غير ان الزعيمة الاشتراكية لم تفصح حتى الان عما اذا كانت ستترشح الى الانتخابات الرئاسية المقررة في تشرين الثاني/نوفمبر المقبل.

ا ف ب
السبت 16 مارس 2013