تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


نائب أمين الجامعة العربية : اقتراب التوصل لهدنة بحلب




القاهرة - كشف السفير أحمد بن حلى نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية عن اقتراب جهود المبعوث الأممي بشأن سورية ستيفان دى ميستورا من "التوصل إلى وقف إطلاق النار فى منطقة حلب قد يمتد لبعض المناطق الأخرى تمهيدا لبدء حوار وطني سوري".


أحمد بن حلى
أحمد بن حلى
 
جاء ذلك فى تصريحات صحفية لبن حلي قبل مغادرته القاهرة متوجها إلى الجزائر فى زيارة تستغرق يومين يفتتح خلالها المهرجان الفني والثقافي الثاني للتعاون الهندي العربي الذي يبدأ الخميس.

وقال بن حلى :"من خلال الاتصالات بين الجامعة والمبعوث الأممي تبين حدوث تطور فى جهود دى ميستورا بشأن سورية".

وأضاف أن الجهود الرامية إلى "وقف إطلاق النار وتحقيق الهدنة فى مناطق مثل حلب قد تمتد إلى مناطق أخرى لتوفير المناخ الملائم لإطلاق حوار بين الأطراف السورية .. وهذا هو الطريق الوحيد للتوصل إلى حل للأزمة بعيدا عن الحل العسكرى".

وعن جهود الجامعة العربية لتكوين قوات حفظ سلام عربية ، قال إن الإدارة العسكرية بالأمانة العامة للجامعة بدأت في إعداد الخطط والدراسات الخاصة بهذا الملف.

د ب ا
الخميس 20 نوفمبر 2014