تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق

بروفات فاشلة في دمشق

24/03/2026 - ماهر حميد

حرب تغيير الملامح

13/03/2026 - غسان شربل

( تصريحات ترامب ونهاية الحرب )

12/03/2026 - محمد أبو رمان*


ناسا تؤجل للمرة الثالثة اطلاق مكوك الفضاء انديفور




كاب كانيفيرال - ارجات وكالة الفضاء الاميركية (ناسا) السبت اطلاق مكوك الفضاء انديفور لمدة 24 ساعة على الاقل لاجراء عمليات تحقق وفحص بعد صاعقة ضربت منطقة قريبة من قاعدة الاطلاق الجمعة، كما اعلن متحدث باسم الوكالة.


وهو ثالث تاجيل لاطلاق المكوك في شهر.
وقال المتحدث جورج ديلر ان "الاطلاق تاجل لمدة 24 ساعة على الاقل لاجراء عمليات تحقق اضافية بعد ان ضربت صاعقة منطقة قريبة من قاعدة الاطلاق".
واوضح ان "الصاعقة ضربت منطقة تبعد اقل من ميل (1,6 كلم) عن قاعدة الاطلاق" ما يتطلب فحص كل معدات قاعدة الاطلاق والمكوك للتاكد من عدم حدوث اضرار.
ولم تكتشف اي اضرار حتى الان في المكوك وانظمة الاطلاق لكن الناسا تريد المزيد من الوقت لاجراء فحوص اضافية.
وكانت الناسا ارجات السبت بدء ملء الخزان الخارجي بنحو مليوني ليتر من الهيدروجين (80%) والاكسيجين السائل لنصف ساعة على الاقل.


ا ف ب
السبت 11 يوليو 2009