تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


ناسا تؤجل للمرة الثالثة اطلاق مكوك الفضاء انديفور




كاب كانيفيرال - ارجات وكالة الفضاء الاميركية (ناسا) السبت اطلاق مكوك الفضاء انديفور لمدة 24 ساعة على الاقل لاجراء عمليات تحقق وفحص بعد صاعقة ضربت منطقة قريبة من قاعدة الاطلاق الجمعة، كما اعلن متحدث باسم الوكالة.


وهو ثالث تاجيل لاطلاق المكوك في شهر.
وقال المتحدث جورج ديلر ان "الاطلاق تاجل لمدة 24 ساعة على الاقل لاجراء عمليات تحقق اضافية بعد ان ضربت صاعقة منطقة قريبة من قاعدة الاطلاق".
واوضح ان "الصاعقة ضربت منطقة تبعد اقل من ميل (1,6 كلم) عن قاعدة الاطلاق" ما يتطلب فحص كل معدات قاعدة الاطلاق والمكوك للتاكد من عدم حدوث اضرار.
ولم تكتشف اي اضرار حتى الان في المكوك وانظمة الاطلاق لكن الناسا تريد المزيد من الوقت لاجراء فحوص اضافية.
وكانت الناسا ارجات السبت بدء ملء الخزان الخارجي بنحو مليوني ليتر من الهيدروجين (80%) والاكسيجين السائل لنصف ساعة على الاقل.


ا ف ب
السبت 11 يوليو 2009