تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


هنية يدعو نظام الاسد لرفع يده الظالمة عن المخيمات الفلسطينية والشعب السوري




غزة - دعا اسماعيل هنية رئيس وزراء حكومة حماس في غزة النظام السوري "الظالم" لرفع يده عن مخيمات اللاجئين الفلسطينين في سوريا وعن الشعب السوري.


هنية يدعو نظام الاسد لرفع يده الظالمة عن المخيمات الفلسطينية والشعب السوري
وقال هنية خلال خطبة صلاة عيد الاضحى في مخيم النصيرات وسط مدينة غزة "نعيش الام شعبنا في مخيمات سوريا حيث الشهداء والجرحى، فليتوقف هذا النزيف ولترفع اليد الاثمة عن ابناء شعبنا الفلسطيني في سوريا ولترفع اليد الظالمة عن الشعب السوري الشقيق الذي يبحث عن حريته وكرامته ودولته الامنة المطمئنة".

ودعمت دمشق حركة حماس لسنوات طويلة ومنحتها امتيازات كبيرة في سوريا الا ان الحركة حرصت لفترة على عدم ابداء رايها علنا في الاحتجاجات السورية.

الا انها اعلنت لاحقا تأييدها لهذه الاحتجاجات سيما بعد تعرضها للاحراج خصوصا بعد تعرض مخيمات اللاجئين الفلسطينين في سوريا للقصف.

ومطلع الشهر الجاري شن التلفزيون السوري هجوما لاذعا على خالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس بعد مشاركته في مؤتمر حزب العدالة والتنمية الذي اعيد خلاله انتخاب رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان الاحد لرئاسة الحزب لولاية من ثلاث سنوات، حيث رحب مشعل بالثورة السورية.

ويسجل هدوء في المناطق السورية المختلفة بعد اعلان الجيش السوري وابرز مجموعات المعارضة المسلحة الالتزام بوقف لاطلاق النار اعتبارا من صباح اليوم الجمعة لمناسبة عيد الاضحى، بناء على اقتراح من الموفد الدولي الخاص الى سوريا الاخضر الابراهيمي.

وفي سياق اخر استنكر هنية قصف موقع الصناعات العسكرية في السودان الاربعاء في غارة اتهم السودان اسرائيل بالوقوف وراءها وقال "الى السودان حيث وصل الارهاب الصهيوني، بقصف مصنع للذخيرة فباسمنا وباسم الحكومة نندد بهذه الجريمة ونستنكر هذا الارهاب الذي ان دل فانما يدل على ان اسرائيل دولة خارجة عن القانون وهي التي ترعى الارهاب في المنطقة وتغذي الارهاب في العالم".
 
وادت الغارة الى مقتل شخصين، وهدد السودان بالرد في المكان والزمان اللذين يراهما مناسبين، الا ان اسرائيل لم تؤكد قيامها بهذا الهجوم.

ا ف ب
الجمعة 26 أكتوبر 2012