تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


وزير المالية العراقي يصف الحكومة بدولة مليشيات طائشة




بغداد - وصف وزير المالية العراقي رافع العيساوي اليوم الحكومة العراقية بأنها" دولة مليشيات ،وقال العيساوي ، في مؤتمر صحفي بحضور قادة وأعضاء قائمة "العراقية" إن "قوة مليشياوية داهمت اليوم مقر وزارة المالية ومكتبي ومنزلي بصورة غير قانونية وقامت باعتقال جميع الموظفين والحمايات ".".


وزير المالية العراقي يصف الحكومة بدولة مليشيات طائشة
وأضاف أن" من لديه ذرة التزام بالقانون لا يمكن أن يتصرف مع مقر وزارة فيها وزير ويداهم الموقع بدون سابق علم وتقوم باعتقال جميع الحمايات وتكسير كرفانات الحمايات في وزارة المالية السيادية وتعبث بأجهزة الحاسوب فيها وهي الوزارة التي ترتكز عليها صرفيات الحكومة والمحافظات".

ووصف عمليات المحاصرة والاعتقال بأنها" تصرف ارعن وطيش لن يثنينا عن المطالبة بحقوق أهلنا وأطالب الحكومة بإطلاق سراح المختطفين من أفراد الحماية والموظفين لعدم وجود مذكرات قبض ضدهم وتقديم الاعتذار عن هذا الفعل المشين ".

وقال العيساوي إن " رسالتي إلى رئيس الوزراء نوري المالكي انت رجل لا تؤمن بالشراكة أبدا ولا تحترم القانون ولا الدستور ويكفي مراهنة مصير هذا البلد الجريح وأحملك شخصيا المسؤولية القانونية لجميع المختطفين".

وأضاف أن"التجاوز على وزارة المالية أن كنتم تعرفون السيادة أمر غير قانوني ومنذ يومين ورئيس الحكومة يغلق هاتفه الشخصي ولا يرد على اتصالاتنا ولا على اتصالات رئيس البرلمان أسامة النجيفي ثم يقول لنا دعونا نتأكد من هذه القوة هل فعلا أن رئيس الوزراء لا يعرف القوات التي تدخل المنطقة الخضراء تقوم تكسير مكاتب وزارة المالية وتعتقل دون أمر قضائي".

وتساءل " هل هذا سلوك حكومة أم تصرف عصابات ؟وإذا كنتم حكومة تعالوا نتفاهم وفق القانون كشركاء وان كنتم تتصرفون كعصابات ، نحمي انفسنا منكم بالطريقة المناسبة بالأمس القريب أزمة مع اربيل وفضحية في السجون والفساد الإداري واليوم أزمة أخرى تجرون فيها العراق إلى الهاوية وعليكم الاعتذار للشعب العراقي عن تصرفكم اللاقانوني يا دولة المليشيات ".

وكانت مصادر عراقية أفادت اليوم بان قوات عراقية حاصرت مكاتب وزير المالية رافع العيساوي في المنطقة الخضراء وفي مدينة الفلوجة واعتقلت (آمر الحماية)ونحو 200من عناصر الحماية.

وقالت المصادر إن عملية المحاصرة والاعتقال "تمت بصورة غير حضارية وشكلت إساءة لشخص وزير المالية القيادي في قائمة العراقية" .

وذكرت المصادر أن" عشائر وجماهير مدينة الفلوجة قررت الخروج في مظاهرات حاشدة لتأييد العيساوي بعد صلاة الجمعة احتجاجا على محاصرة مكاتب العيساوي واعتقال عناصر حمايته ".

د ب أ
الجمعة 21 ديسمبر 2012