تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


اوباما يرى ان طهران اختارت ان تعزل نفسها ويؤكد انه سيعمل من اجل انترنت حر للايرانيين




واشنطن- صرح الرئيس الاميركي باراك اوباما في رسالة بمناسبة رأس السنة الايرانية السبت ان قادة طهران اتخذوا قرار عزل انفسهم، ووعد بالعمل ليتمكن الايرانيون من استخدام شبكة الانترنت "بدون خوف من الرقابة".


الرئيس الاميركي باراك اوباما
الرئيس الاميركي باراك اوباما
ووعد اوباما بان تعمل الولايات المتحدة "على ضمان ان يتمكن الايرانيون من الحصول على الوسائل المعلوماتية وتقنية الانترنت التي ستجعلهم قادرين على الاتصال فيما بينهم ومع العالم بدون خوف من الرقابة".

واكد الرئيس الاميركي في فقرات من رسالته بثها البيت الابيض ان عرض الحوار الذي تقدم به الى ايران قبل عام يبقى قائما لكنه رأى انه يجب تحميل طهران مسؤولية عدم احترام واجباتها في القطاع النووي.

واضاف "خلال السنة الماضية اختارت الحكومة الايرانية ان تعزل نفسها واختارت التركيز بشك هدام على الماضي بدلا من الالتزام ببناء مستقبل افضل".
وبعد عام من رسالته الرئاسية الاولى الى ايران، ترك اوباما الباب مفتوحا للحوار مع طهران متوجها الى الشعب الايراني باكمله اكثر من القادة الايرانيين.

وقال الرئيس الاميركي "ومع استمرار وجود خلافات مع الحكومة الايرانية، نبقى على التزامنا بمستقبل افضل للشعب الايراني".

ا ف ب
السبت 20 مارس 2010