تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


محكمة العدل البرازيلية ترفض 140 التماسا للإفراج عن لولا دا سيلفا






ريو دي جانيرو - رفضت محكمة العدل البرازيلية العليا أكثر من 140 التماسا من مواطنين يطلبون الإفراج عن الرئيس الأسبق لويس إيناسيو لولا دا سيلفا ، الذي سُجن بتهم تتعلق بالفساد ، حسبما ذكرت وسائل إعلام محلية الأربعاء.


 ونقلت صحيفة "أو جلوبو" اليومية عن رئيسة المحكمة لوريتا فاز قولها: "لا يمكن استخدام القضاء كمنبر لمطالبات أو تعبيرات ذات طبيعة سياسية أو أيديولوجية حزبية".
وتلقت المحكمة الدعاوى منذ يوم الاثنين. وجاء ذلك بعد حالة من الارتباك بشأن القضية بعد أن نقض أحد القضاة قرارًا أصدره قاض آخر لإطلاق سراح لولا إلى حين استئناف الحكم الصادر ضده.
وينوي لولا خوض الانتخابات الرئاسية المقررة في تشرين أول/أكتوبر على الرغم من أنه بدأ تنفيذ حكم بالسجن لمدة 12 عاما في نيسان/أبريل.
وأدين لولا /72 عاما/ بالفساد وغسل الأموال.
وينظر مؤيدو لولا إلى إجراءات المحكمة على أنها مؤامرة لمنعه من خوض الانتخابات ، التي من المرجح أن يفوز بها بأغلبية ساحقة ، وفقا لاستطلاعات الرأي.

د ب ا
الخميس 12 يوليو 2018