تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


استقالة وزيرين عماليين من حكومة نتانياهو اثر انشقاق باراك




القدس - اعلن الوزيران العماليان اسحق هرتزوغ وافيشائي برافرمان الاثنين استقالتهما من الحكومة الاسرائيلية برئاسة بنيامين نتانياهو اثر الانشقاق الذي حصل في حزب العمل واعلنه رئيس الحزب وزير الدفاع ايهود باراك.


ايهود باراك
ايهود باراك
وهرتزوغ، منافس ايهود باراك، وزميله برافرمان هما اول عضوين في حكومة نتانياهو يستقيلان منذ تشكيل الحكومة في آذار/مارس 2009.
وقال هرتزوغ في تصريح صحافي "قبل دقائق قدمت لرئيس الوزراء استقالتي من الحكومة".

واضاف "انها استقالة شخصية، لكنني اجريت مباحثات مع زميلي ايضا (العماليين) وزير الصناعة والتجارة بنيامين بن اليعازر وافيشائي برافرمان (المكلف شؤون الاقليات) وانا مقتنع بانهما سيقومان بالمثل لانهما ادركا الحقيقة جيدا ويريدان مع رفاق آخرين انقاذ حزب العمل"وبعيد ذلك، اعلن برافرمان نيته الاستقالة ايضا.

وقال برافرمان في حديث مباشر للاذاعة الاسرائيلية ان "حكومة قررت عدم المضي قدما في عملية السلام هي حكومة لا مكان لي فيها وعليه وبعد هذا المؤتمر الصحافي سأتقدم باستقالتي من رئيس الوزراء".
ومن المفترض ان يعلن بن اليعازر، الذي من المتوقع ان يتولى رئاسة حزب العمل بالوكالة، موقفه بعد الظهر.

وكان باراك اعلن صباح الاثنين انسحابه من حزب العمل لانشاء تنظيم سياسي جديد مع اربعة برلمانيين عماليين آخرين.
ويتمثل حزب العمل في الحكومة الاسرائيلية بخمسة وزراء وب13 نائبا من اصل 120 في مجلس النواب.

أ ف ب
الاثنين 17 يناير 2011