تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


كالاس:اتفاق مع إسرائيل على “خطوات لتحسين الوضع الإنساني بغزة





بروكسل- أعلنت الممثلة السامية الاوروبية للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس عن “اتفاق مع إسرائيل على خطوات هامة لتحسين الوضع الإنساني في قطاع غزة”.
وأشارت في بيان الخميس إلى أن الاتفاق تم في أعقاب قرارات مجلس الوزراء الإسرائيلي و”الحوار البناء” بين الاتحاد الأوروبي والدولة العبرية.


الممثلة السامية الاوروبية للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس- اكي
الممثلة السامية الاوروبية للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس- اكي
 
وأكدت منسقة الدبلوماسية الأوروبية أن “هذه الإجراءات ستُنفذ في الأيام المقبلة، مع التفاهم المشترك على ضرورة إيصال المساعدات على نطاق واسع مباشرةً إلى السكان، ومواصلة اتخاذ التدابير لضمان عدم تحويل المساعدات إلى حركة حماس”.
ووفق كالاس، فإن “هذه الخطوات تشمل، من بين أمور أخرى، الزيادة الكبيرة في عدد الشاحنات اليومية المحملة بالمواد الغذائية وغير الغذائية التي تدخل غزة، وفتح العديد من نقاط العبور الأخرى في كل من المناطق الشمالية والجنوبية”.
كما تتضمن هذه الخطوات “إعادة فتح طرق المساعدات الأردنية والمصرية، وتمكين توزيع الإمدادات الغذائية من خلال المخابز والمطابخ العامة في جميع أنحاء قطاع غزة، واستئناف تسليم الوقود لاستخدامه من قبل المرافق الإنسانية، وحماية عمال الإغاثة؛ وإصلاح وتسهيل الأعمال على البنية التحتية الحيوية مثل استئناف إمدادات الطاقة إلى منشأة تحلية المياه”، حسب البيان.

وكالات- اكي
الخميس 10 يوليو 2025