تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


إغلاق هيئة الإذاعة والتليفزيون في إقليم اسباني لنقص التمويل




بلنسيه (أسبانيا) - قرر إقليم بلنسية شرقي أسبانيا - والمتضرر بشدة بالأزمة الاقتصادية في البلاد ، إغلاق هيئة الإذاعة والتليفزيون به ، حسبما أفاد رئيس حكومة الإقليم ألبرتو فابرا اليوم الأربعاء .


وقال فابرا إن هيئة الإذاعة والتليفزيون في بلنسيه (آر.تي.في.في) ستغلق "بأقرب وقت ممكن" وإن القرار نهائي.
حاولت حكومة الإقليم قبل ذلك تسريح نحو ألف من أصل 1600 موظف في الهيئة بسبب نقص الأموال. ولكن محكمة محلية ألغت القرار ، قائلة إنه يمثل تمييزا بين الموظفين وينتهك حقوقهم .

وقال فابرا إن الاحتفاظ بالألف موظف سيبلغ تكلفته 40 مليون يورو (54 مليون دولار) ، وهو مبلغ لا يمكن للإقليم سداده . وهو ما أدى إلى قرار غلق المحطة.
وألقى العاملون في الهيئة باللوم في المشكلات المالية على سوء الإدارة.

يذكر أن إقليم بلنسيه ، الذي يبلغ تعداد سكانه 1ر5 مليون نسمة ، أحد الأقاليم الأسوأ تضررا بانهيار قطاع الإنشاءات في البلاد بين 17 إقليما أسبانيا يتمتع بما يشبه الحكم الذاتي . ونجم هذا الانهيار عن الأزمة المالية العالمية.

كما اضطرت هيئات إذاعة وتليفزيون إقليمية أخرى لتقليص ميزانياتها ، بما فيها قناة مدريد التليفزيونية "تلي مدريد" التي شهدت سلسلة من الإضرابات.

د ب ا
الاربعاء 6 نوفمبر 2013