تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الترامبية وحضورها السوري

05/11/2026 - مضر رياض الدبس

ترمب ونتنياهو: ورطة الصناديق

02/11/2026 - سمير صالحة

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين

إلى الشيباني... حارتنا ضيقة

26/10/2026 - علي العبدالله

كيف نعيد بناء الطبقة السياسية؟

26/10/2026 - عبد الرحمن الحاج


بيريز يدعو إلى إحاطة ايران بالصواريخ و لا يريد القيام بعملية عسكرية ضدها




تل ابيب -­ دعا الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز الى نشر نظم مضادة للصواريخ في المنطقة المحيطة بايران "لمواجهة التهديد النووي الذي يشكله هذا البلد".


الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز
الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز
وقال بيريز في مقابلة مع صحيفة يابانية ان ايران لا تشكل خطرا على امن اسرائيل فحسب "وانما على العالم بأسره.. وعلى روسيا والولايات المتحدة وفرنسا وحتى على اليابان" ، مشيرا الى ان ايران دولة "ممارسة للارهاب ولديها وسائل نووية".

غير انه اعرب عن اعتقاده بانه يجب عدم القيام بعملية عسكرية ضد ايران مشيرا الى ان هناك "وسائل اخرى يجب تجربتها اولا".

ورفض بيريز المطالب بانضمام اسرائيل الى معاهدة منع انتشار الاسلحة النووية مؤكدا ان بلاده لم تعلن ابدا انها تمتلك قنبلة نووية واذا ما كانت هناك شبهات في حيازتها مثل هذه القنبلة، فان هذه الشبهات تشكل "عاملا رادعا ولا بأس بذلك".

واتهم الرئيس الاسرائيلي في المقابلة التي نشرتها الاذاعة الاسرائيلية اليوم السبت كوريا الشمالية بأنها تبيع الاسلحة لايران التي تبيعها بدورها لسوريا، التي تقوم بدورها بتزويد حزب الله بها.

ووصف بيريز بيونج يانج بأنها "محل تجارة حرة للصواريخ والمنشآت النووية".

وحول اعتراض السفينة التركية مرمرة التي حاولت كسر الحصار على غزة ، قال بيريز إن الجنود الاسرائيليين تعرضوا للاعتداء على ظهر السفينة وعملوا من "منطلق الدفاع عن النفس".

وحمل بيريز حركة المقاومة الاسلامية "حماس" المسؤولية عن حصار القطاع، مشددا على انه عندما "تتوقف حماس عن اعتداءاتها وتهديداتها فان القطاع سيكون مفتوحا وحرا".

د ب أ
السبت 10 يوليو 2010