تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


"ليبرمان": معلومات عن مواقع إيرانية إضافية و "أمانو" يرد




قال وزير الدفاع الإسرائيلي افيغدور ليبرمان إن “اسرائيل تملك معلومات اخرى عن مصانع الصواريخ الايرانية وتلك التابعة لحزب الله في لبنان وانها ستكشف عنها في وقت لاحق”.


وكان الجيش الإسرائيلي قد قال الأسبوع الماضي إنه يملك معلومات عن 4 مواقع لتصنيع الصواريخ المتطورة في بيروت، ملوحا بإستهدافها.

من جهة ثانية ذكر ليبرمان للإذاعة الإسرائيلية اليوم، إن سياسته تجاه الإحتجاجات الفلسطينية في قطاع غزة حازمة، وقال “في يوم الجمعة قتل 7 من مثيري الشغب وأصيب 500 ولم يصب إسرائيلي واحد”.

ورد في هذا الصدد على الانتقادات التي وجهها له وزير التعليم الإسرائيلي نفتالي بينت الذي تحدث عن فشل سياسة ليبرمان في غزة، وقال “لا أولي بينت اية أهمية”، واضاف أن “بنيت وحزبه يدعوان الى إقامة دولة ثنائية القومية من خلال مطالبتهما بفرض القانون الإسرائيلي على يهودا والسامرة (الضفة الغربية)، ومنح سكانها الفلسطينيين الجنسية الإسرائيلية، أما أنا فاقترح دولة يهودية”.

وعلى هذا الصعيد فقد أشار ليبرمان الى ان “الجيش الإسرائيلي في حالة جهوزية عالية لخوض الحرب اكثر من أي وقت مضى خاصة منذ عام1967”.



و علي اثر ذلك أكد يوكيا أمانو مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية أن الوكالة ستتخذ قراراتها بشأن ما يتم تفتيشه في إيران، وذلك بعد مطالبة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بزيارة لمستودع نووي مزعوم.وقال أمانو في بيان :"ترسل الوكالة مفتشين إلى المواقع والأماكن فقط عندما تكون هناك حاجة".

كان نتنياهو قدم الخميس الماضي خرائط وصورا لما قال إنه موقع تخزين نووي سري في طهران، وذلك خلال خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وقال نتنياهو، مخاطبا أمانو، :"اذهب وفتش هذا المستودع الذري، على الفور، قبل أن ينتهي الإيرانيون من إخلائه".

وأضاف :"أخبِر العالم الحقيقة بشأن إيران، مرة واحدة وإلى الأبد".

ورد عليه أمانو بالقول إنه يتعين على المنظمة ألا تنحاز لأي دولة بينما تقوم بعملها للتحقق من التزام إيران بتعهداتها بموجب الاتفاق النووي، الذي كان جرى توقيعه عام 2015 .

ويتواجد مفتشون من الوكالة بصورة مستمرة في إيران، ويقولون إن الجمهورية الإسلامية ملتزمة حتى الآن بالاتفاق.

وقال أمانو إن الوكالة تستخدم جميع المعلومات المتاحة، ولكنها لا تتعامل معها على ظاهرها، وإنما تستنبط استنتاجاتها بعد تحليل دقيق.

آكي - د ب ا
الثلاثاء 2 أكتوبر 2018