تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


مقتل متظاهر في صدامات بين الشرطة واقباط في القاهرة يحتجون على وقف بناء كنيسة




الجيزة(مصر) - قتل متظاهر واحد على الاقل وجرح آخرون في صدامات وقعت بين قوات الامن ومتظاهرين بالجيزة وصرح مصدر أمني مصري بأن اشتباكات دارت صباح اليوم الأربعاء بين رجال الأمن ومتظاهرين أقباط تجمهروا أمام مبنى محافظة الجيزة بشارع الهرم، احتجاجا على وقف العمل في بناء كنيسة بمنطقة الطالبية بالمحافظة.


اشتباكات بين الامن في مصر ومتظاهرين ظاهرة تتكر بكثافة مؤخرا - ارشيف
اشتباكات بين الامن في مصر ومتظاهرين ظاهرة تتكر بكثافة مؤخرا - ارشيف
وأوضح المصدر أن التعزيزات الأمنية لاتستطيع الوصول إلى مكان المظاهرات بسبب الازدحام المروري الشديد ، وأضاف أن المتظاهرين أٌقدموا على تحطيم عدد من السيارات التي تصادف وجودها في المنطقة.

وأشار إلى أن المساعي مستمرة لتهدئة الأوضاع لحين وصول رجال الدين المسيحي لتهدئة المتظاهرين.
وطالب المتظاهرون محافظ الجزيرة بإعطاء أوامر باستئناف العمل بالكنيسة ، ورددوا شعارات مثل "نموت نموت ويحيا الصليب" ، كما انتقدوا ما أسموه بـ"اضطهاد" الأقباط في مصر والتفرقة في بناء دور العبادة والتضييق عليهم في الحصول على التصاريح الخاصة بالبناء.

وكانت أعداد كبيرة من المتظاهرين تجمهروا على الطريق الدائري قرب الكنيسة قبل يومين احتجاجا على وقف البناء.
وأكد المحافظ سيد عبد العزيز ، في تصريح لصحيفة "اليوم السابع" الإلكترونية ، أن السبب فى الأزمة هو قيام عدد من المواطنين باقامة مبنى خدمات، بناء على ترخيص بدور أرضى وثلاثة أدوار، لكنه تم تحويل المبنى الى كنيسة ، وهو أمر مخالف لقانون البناء الموحد.

وأوضح عبد العزيز أنه تم تشكيل لجنة لدراسة الوضع القانوني لتحويل المبنى إلى كنيسة وتقديم الرسومات إلى اللجنة لدراستها وفقا للقانون.

د ب أ
الاربعاء 24 نوفمبر 2010