تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


حملة دولية شارك فيها فنانون وسياسيون تنجح في منع رجم سكينة الايرانية المتهمة بالزنى




لندن - اكدت ايران في بيان نشرته الجمعة صحيفة التايمز انها لن توقع عقوبة الرجم حتى الموت على ايرانية متهمة بالزنى في بلدها اثارت قضيتها تنديدا دوليا.


جوليت بينوش بين الموقعين والموقعات على رسالة التايمز
جوليت بينوش بين الموقعين والموقعات على رسالة التايمز
وقالت السفارة الايرانية في لندن في البيان "استنادا الى المعلومات التي وصلتنا من السلطات القضائية المختصة في ايران فانها (سكينة محمدي اشتياني) لن ترجم".

الا ان البيان لا يوضح ما اذا كانت المراة الزانية البالغة من العمر 43 عاما ستعفى من عقوبة القتل ام ستعدم شنقا وفقا للصحيفة.

واستنادا الى منظمة العفو الدولية فان سكينة ادينت عام 2006 او 2007 وتلقت بالفعل 99 جلدة.
وكانت عملية الرجم المقررة الجمعة موضع ادانة من دول كثيرة في العالم على راسها الولايات المتحدة وبريطانيا.

ووصف وزير الخارجية البريطانية وليام هيغ الخميس عقوبة الرجم بانها من اساليب "القرون الوسطى" معتبرا انها اذا ما نفذت فانها ستثير "اشمئزازا وترويعا في العالم".

وفي واشنطن قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الاميركية مارك تونر ان "الرجم كوسيلة للموت يتماثل مع التعذيب. انه عمل وحشي بشع".
وكانت التايمز شنت حملة لالغاء عقوبة الرجم ونشرت رسالة مفتوحة موقعة من اسماء كبرى في عالم السياسة والفن.

ومن بين الموقعين وزيرة الخارجية الاميركية السابقة كوندوليزا رايس وثلاثة وزراء خارجية بريطانية سابقين وخوسيه راموس هورتا رئيس تيمور الشرقية وحائز نوبل للسلام اضافة الى النجمين الاميركيين روبرت دي نيرو وروبرت ردفورد والفرنسية جولييت بينوش ومواطنها المفكر برنار هنري ليفي.

ـــــــــــ

ا ف ب
الجمعة 9 يوليو 2010