تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


اسقف دمشق للسريان الكاثوليك: سوريا تتعرض لهجوم من الداخل والخارج




روما - اعلن اسقف دمشق للسريان الكاثوليك لوكالة الانباء الكاثوليكية "اس اي ار" الخميس ان سوريا "تتعرض لهجوم لا يصدق من الداخل والخارج في آن معا"، مشيرا الى ان المسيحيين السوريين يتخوفون من وقوع بلدهم "في ايدي المتطرفين".


اسقف دمشق للسريان الكاثوليك: سوريا تتعرض لهجوم من الداخل والخارج
وقال المونسنيور الياس طبي رئيس أساقفة دمشق وتوابعها للسريان الكاثوليك ان "طريق الاصلاحات ليس سهلا، انه يتطلب وقتا، وعلى الرغم من هذا، فان الشعب باكثريته الساحقة مع الرئيس بشار الاسد"، وذلك في الوقت الذي يشن فيه النظام السوري حملة قمع دموية ضد التظاهرات المطالبة بتنحي الرئيس بشار الاسد.

واضاف "نريد تطورا وليس ثورة، نحن مع تغيير يكون هدفه دولة علمانية"، معربا عن امله في ان تسلك البلاد "مسلكا ديموقراطيا" كي "لا تقع في ايدي المتطرفين".

واوضح ان خشية الاساقفة السوريين هي ان "اي تغيير في سوريا يمكن ان ينقلب ضد الاقلية المسيحية" البالغة نسبتها نحو 7,5% من اجمالي السكان.

ودافع الاسقف عن موقف النظام ازاء قمعه للتظاهرات، مؤكدا ان اعمال العنف سببها "متسللون وعملاء مدفوعون من الخارج".

ا ف ب
الخميس 16 يونيو 2011