تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


السياح الاجانب يشكلون سلسلة بشرية على شواطئ الحمامات التونسية لدعم السلام




تونس - شكل نحو عشرة آلاف سائح أجنبي سلسلة بشرية اليوم الأربعاء على شواطئ مدينة الحمامات التونسية لدعم السلام.


السياح الاجانب يشكلون سلسلة بشرية على شواطئ الحمامات التونسية لدعم السلام
واصطف الآلاف من السياح المقيمين بقرابة 100 نزل في شكل سلسلة بشرية على امتداد 15 كلم من شواطئ مدينة الحمامات السياحية في حركة قال منظموها إنها تهدف لبعث "رسائل محبة وسلام للعالم".
وذكرت وكالة الأنباء التونسية أن الحركة لقيت إقبالا من قبل السياح الذين شاركوا فيها بعفوية رافعين العلم التونسي تعبيرا عن فرحتهم بقضاء العطلة بتونس.

وتهدف الحركة الى التسويق لصورة تونس كأحد افضل الوجهات السياحية في حوض المتوسط على الرغم من الأزمة السياسية التي تمر بها البلاد.
ونقلت الوكالة عن شعبان الباصوني مدير نزل بالحمامات "حاولنا أن نقدم للعالم صورة مغايرة عن تونس بعيدا عن السياسة وتجاذباتها.. صورة تونس أرض اللقاء والمحبة والسلام. تونس التي تستقبل ضيوفها بكل محبة وتوفر لهم كل مستلزمات الراحة والمتعة".

وفي الأشهر السابقة سادت مخاوف لدى القطاع السياحي من تدني الاقبال خلال النصف الثاني من العام في ظل تواتر عدد من الأنشطة الارهابية التي استهدفت اغتيال سياسيين وقتل جنود ومحاولات لتفجير نقاط حيوية في البلاد.
إلا أن وزير الداخلية لطفي بن جدو أكد في مؤتمر صحفي اليوم خصص لكشف تورط أنصار الشريعة في أعمال إرهابية أن النشاط السياحي في تونس شهد ذروته في شهري حزيران/يونيو وتموز/يوليو.

وأوضح الوزير "لا يجب تهويل ما يحصل تونس. وهي ليست بمعزل عما يحدث بمحيطها الخارجي الإقليمي".
وتأمل تونس في استقطاب 7 ملايين سائح العام الجاري واستعادة الارقام العادية المسجلة خلال عام 2010 قبل اندلاع الثورة.

د ب ا
الاربعاء 28 أغسطس 2013