تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


قرصنة تطيح بموقع العائلة الملكية البريطانية وروسيا تدعي مسؤوليتها





تعرض موقع العائلة الملكية البريطانية لهجوم إلكتروني من نوع حجب الخدمة، وتم إرسال عدد كبير من الطلبات من أجهزة الكومبيوتر لإرباك الموقع.
وادعت مجموعة القرصنة الروسية "كيلنت"مسؤوليتها عن الاختراق، الذي أدى إلى عدم إمكانية الوصول إلى الموقع لمدة ساعة ونصف تقريبًا.


 

وبحسب ما نقلته "التلغراف"، لم يتمكن المخترقون من الوصول إلى أنظمة الموقع أو محتواه، بينما استطاع خبراء تكنولوجيا المعلومات في بريطانيا من صد الهجوم خلال ساعة ونصف. 

ونفذت مجموعة " كيلنت " العديد من الهجمات المماثلة من قبل ضد دول تدعم أوكرانيا، وخاصة دول الناتو.

ورفض قصر باكنغهام التعليق على الهجوم.

ومن الجدير بالذكر أن قوات الشرطة في المملكة المتحدة تعرضت لعدة هجمات هذا العام أيضا، كانت آخرها قوة مانشستر الكبرى، حيث استطاع المخترقون جمع بيانات مثل بطاقات الاعتقال والشارات الرسمية، وأسماء الضباط وصورهم وأرقام هوياتهم. 

وجاء هذا الهجوم بعد هجوم آخر وقع نهاية أغسطس الماضي، حيث أعلنت شرطة العاصمة حالة تأهب قصوى، بعد اختراق أمني هائل طال تفاصيل الضباط والموظفين".

وحذرت الشرطة حينها جميع الموظفين البالغ عددهم 47 ألف موظف، من خطر سرقة صورهم وأسمائهم ورتبهم، بعد أن اخترق محتالون أنظمة تكنولوجيا المعلومات الخاصة بطباعة بطاقات وتصاريح الموظفين.


تلغراف - عرب لندن
السبت 7 أكتوبر 2023