نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


تركيا تعلن الاتفاق مع روسيا لوقف إطلاق النار في إدلب






أنقرة – أعلنت وزارة الدفاع التركية، مساء اليوم الجمعة الاتفاق مع روسيا على وقف إطلاق النار بمنطقة خفض التصعيد في إدلب اعتبارا من منتصف ليل 12 كانون ثان/ يناير الجاري، وفق التوقيت المحلي.

وقالت وزارة الدفاع التركية في بيان أوردته وكالة الأناضول إن "وقف إطلاق النار يشمل الهجمات الجوية والبرية، بهدف منع وقوع المزيد من الضحايا المدنيين ولتجنب حدوث موجات نزوح جديدة وإعادة الحياة لطبيعتها في إدلب".
وأمس الخميس، أعلنت وزارة الدفاع الروسية وقف إطلاق نار، في محافظة إدلب السورية.



وفي أيار/ مايو 2017، أعلنت تركيا وروسيا وإيران التوصل إلى اتفاق "منطقة خفض التصعيد" بإدلب، في إطار اجتماعات أستانة المتعلقة بالشأن السوري.

وفي أيار/ مايو 2017، أعلنت تركيا وروسيا وإيران التوصل إلى اتفاق "منطقة خفض التصعيد" بإدلب، في إطار اجتماعات أستانة المتعلقة بالشأن السوري.

وفي أيار/ مايو 2017، أعلنت تركيا وروسيا وإيران التوصل إلى اتفاق "منطقة خفض التصعيد" بإدلب، في إطار اجتماعات أستانة المتعلقة بالشأن السوري.
وعلى صعيد التنسيق المستقبلي يزور
وفد تركي رفيع المستوى روسيا يوم الأحد القادم، لبحث تطورات الوضع في إدلب شمال سوريا وفي ليبيا.
وجاء إعلان الزيارة بعد اجتماع وفد أمريكي عسكري في العاصمة أنقرة مع وزير الدفاع التركي “خلوصي آكار” اليوم الجمعة 10 من كانون الثاني الحالي. وذكرت وسائل إعلام تركية رسمية اليوم الجمعة بحسب ما رصد موقع الوسيلة أن الوفد التركي سيضم وزير الخارجية “مولود جاويش أوغلو”، ووزير الدفاع “خلوصي آكار”، ووزير الاستخبارات “هكان فيدان”.
ولم تذكر وسائل الإعلام التركية الهدف الرئيسي لزيارة الوفد التركي والتي جاءت عقب لقاء جمع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان في أنقرة الأربعاء الماضي على هامش تدشين مشروع “السيل التركي”، لضخ الغاز الروسي إلى تركيا.
وتحدث الرئيسيان خلال اللقاء عن ضرورة التهدئة في إدلب وتنفيذ الاتفاقات الموقعة بين البلدين في سوتشي وأستانة.
 
وتوصل الجانبان التركي والروسي لاتفاق وقف إطلاق نار في إدلب سيسري مفعوله اعتباراً من منتصف ليل الأحد 12 من كانون الثاني الحالي, وفق ما أعلنت وزارة الدفاع التركية في بيان لها اليوم
وفي وقت سابق اليوم الجمعة, أعلنت أجرى وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، محادثات مع المبعوث الأمريكي الخاص المعني بشؤون سوريا، جيمس جيفري، والسفير الأمريكي في أنقرة، ديفيد ساتيرفيلد.
وقالت وزارة الدفاع التركية، إن الجانبين تبادلا وجهات النظر حول قضايا الأمن الإقليمي وعلى رأسها ملف سوريا.
 
وجرى الاجتماع بمشاركة نائب وزير الدفاع التركي، يونس أمره قره عثمان أوغلو، دون ذكر أي تفاصيل أخرى, حسب بيان الوزارة. وكانت الولايات المتحدة وتركيا، قد توصلتا لاتفاق بينهما، يوم 17 أكتوبر 2019، يقضي بوقف عملية نبع السلام شمال شرق سوريا وانسحاب “وحدات حماية الشعب” الكردية، التي تعتبرها أنقرة إرهابية, قبل الاتفاق مع روسيا في 22 من الشهر ذاته.

د ب ا - موقع الوسيلة - وكالات
الجمعة 10 يناير 2020